Перекусить за пределами отеля можно, выбравшись в центральные части курортов (Наама Бэй в Шарм-эль-Шейхе и Саккала в Хургаде). Именно здесь сосредоточены рестораны быстрого питания, кафе, большие рестораны и бары. Курорты достаточно европеизированы, Вы легко найдете привычные для Вас блюда в кафе города. Из ресторанов быстрого питания: McDonalds, KFC, Pizza Hat. Много ресторанов с рыбным меню и богатым выбором морепродуктов.
Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества специй. Следует отметить, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, соответственно, не подают ее на стол.
Обязательно попробуйте: “Тахина” – своеобразный соус из молотого кунжута, приправленный лимоном и специями; “Бабахамусс” – пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом; “Кусса” – фаршированные кабачки; “Та’амейя” – котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий “Баладийский” хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус. Изысканным блюдом считается “Махви” – особым образом приготовленный голубь с гарниром из риса. Также достаточно часто подают такие блюда, как: “Кофта” – рубленые котлеты из баранины или говядины, знаменитый “Кебаб” – шашлык из маринованной баранины или говядины, “Калави” или “Калау” – жареные почки с разнообразными гарнирами. В больших количествах употребляются самые разнообразные виды чая, в том числе “Каркадэ”. Интересны и местные вина: красные – “Фараон” и “Омар Хайям” и белые “Крю де Птолеми” и “Нефертити”, а также местное пиво “Стелла”. Десерты – очень сладкие, обычно приправляются маслом, кремом, орехами или медом. “Самым египетским” считается пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.
|